资源管理与服务

您所在的位置:首页 >> 资源管理与服务

资源管理与服务

请点击下载: 《光电材料与技术国家重点实验室设备使用申请单》

1. 本实验室公用仪器设备的使用,均需预先申请、登记,并实行收费制。

2. 需申请使用仪器设备者,请先在实验室的网 http//oemt.sysu.edu.cn  上"实验室管理"栏目下载《实验设备使用申请单》,按要求填写后,打印一 式两份,经项目负责人或研究生导师签名后,送实验室相关设备的管理人员, 由管理人员安排实验时间。

3. 申请者须按约定时间前来实验室做实验,确实不能按时前来者,须提前 与管理人员联系更改实验时间。

4. 进入实验室工作,应遵守实验室各项规章制度和安全措施,尊重技术人 员的工作,服从技术人员的安排。对仪器性能和操作规程不熟悉者,必须在 技术人员的指导下进行实验,不得擅自操作仪器设备。

5. 除已事先声明其安全性的实验样品外,一般不允许在仪器设备上擅自使 用自行携带的其它物品特别是如电源插座、探测器等用电设备,确属实验过 程所需者,须经实验室管理人员检查同意后方能使用。

6. 实验过程中,应认真做好实验记录,并保持实验室的整洁。

7. 实验完成后,应做好实验室的清理保洁工作,按要求填写仪器使用登记 表,并及时离开实验室,原则上不允许在实验室处理实验数据。

8.本实验室实行"先做实验,后交费"的办法。使用本实验室设备做实验者, 实验完成后应当场确认相关设备的实际使用机时。实验室将按有关规定,定 期统计、核算机时数及所须交纳的费用,并通知相关课题负责人或研究生导 师按时交费。

9. 按国家和教育部有关规定,凡使用本实验室仪器设备完成的科研成果, 发表时均须标注本实验室的名称。按本实验室《仪器设备使用与管理暂行办 法》,凡标注本实验室为第一完成单位的SCI收录论文、学术著作、发明专利、科技成果奖励、鉴定成果等,均可获得免费机时奖励。

本实验室的英文 名称是: State Key Laboratory of Optoelectronic Materials and Technologies 。